Senin, 05 Agustus 2013

resep pisang

Resep Pisang Goreng Kipas Crispy

Resep Pisang Goreng Kipas Crispy
Pisang goreng, tentu semua orang kenal dengan penganan yang satu ini. Namun tahukah anda dengan pisang goreng kipas crispy, makanan khas Pontianak ini mempunyai ciri khas tersendiri dalam membuat pisang goreng. Yaitu dengan cara di belah seperti kipas di lapisi tepung crispy yang renyah dan lezat. Anda bisa membuatnya sendiri dari pada jauh jauh datang ke Pontianak, berikut ini resep pisang goreng kipas crispy yang bisa anda buat dan menjadi teman keluarga saat menonton TV

Resep Pisang Goreng Kipas Crispy


Bahan Utama :
Pisang kepok seperlunya

Bahan adonan 1 :

  • 360 gr tepung protein rendah
  • 40 gr tepung tapioka
  • 40 gr tepung custard
  • 2 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula
  • 500 mili liter  air


Bahan adonan 2 :
tepung panir atau tepung roti


Cara membuat pisang goreng kipas crispy

  • Buang kulit pisang, bentuk pisang seperti kapas ( belah pisang menjadi beberapa bagian{tapi jangan sampai putus}lalu lebarkan ) , sisihkan
  • Campur dan aduk bahan adonan 1 sampai  rata
  • Simpan bahan adonan 2 kedalam piring
  • Celupkan pisang ke bahan adonan 1 kemudian pindahkan ke bahan adonan 2 hingga terbalut rata
  • Goreng menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan,angkat dan siap di hidangkan.
  • Selamat menikmati pisang goreng kipas crispy buatan anda

Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 22 Juni 2013 00:12
 

Resep masakan Indonesia iga bakar Betawi

PDF Cetak Surel
masakan indonesia - resep masakan indonesia
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Selasa, 15 May 2012 12:13

Resep masakan Indonesia iga bakar Betawi

resep masakan indonesia iga bakar betawi
Resep masakan Indonesia iga bakar betawi bisa dibilang resep masakan sederhana namun lezat. Ini terutama memang daging iga adalah bahan masakan yang bisa dimasak apa saja. Jadi bahan dasar nya sudah mantab dimasakan dengan sederhana pun rasanya maknyus. untuk melengkapi rasa daging iga yang gurih resep kali ini menggunakan bahan sederhana yang umum untuk menguatkan rasa gurih, seperti bawang putih, garam dan merica. Tambahan kecap akan memperkaya rasa, sedangkan sambal rawit membuat resep masakan indonesia ini menjadi tambah segar dan sedap. Asal muasal resep masakan ini saya kurang mengukuti tapi teman saya bilang resep seperti ini adalah iga bakar betawi.

Yang harus disiapkan :
500 gram iga sapi. dipotong dengan ukuran 12 - 17 centi meter
750 mili liter air
1 lbr daun salam

Bahan halus (semua bahan ini dihaluskan) :
bawang putih sebanyak 3 siung
1 sendok teh garam

Bahan untuk dioleskan :
75 mili liter Kecap manis bisa menggunakan kecap BLACK GOLD atau kecap bango
1 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan
1/2 sendok makan air jeruk nipis
merica bubuk secukupnya

Bahan tambahan :
Acar kol dan wortel
Sambal rawit

Cara membuat iga bakar betawi - resep masakan Indonesia :

Iga direbus dengan daun salam dan bumbu halus sampai daging iga lunak
Angkat. Lalu tiriskan
Iga dicelupkan pada bumbu olesan sampai merata
Panggang pada bara api sambil terus disemir bahan olesan sampai agak kering, bumbu meresap dan berwarna kecoklatan
Angkat dan hidangkan hangat bersama bahan tambahan

Dengan takaran untuk 3 orang.

Resep iga ini disebut iga bakar betawi. Jika dari rasa saya pikir mirip dengan sate madura bumbu kecap. Kelebihan resep masakan Indonesia ini tentu saja adalah daging iga yang gurih. Yuk kita praktekan resep masakan Indonesia iga bakar betawi

Tags:

0 Responses to “resep pisang”

Posting Komentar

Subscribe

Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio. Duis mollis

© 2013 Stejer. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks