Minggu, 04 Agustus 2013

Kue Coklat Black Forest Mini

Kue Coklat Black Forest Mini

kue coklat black forest
Kue coklat blackforest siapa yang tidak suka coba. Rasa manis legit khas coklat enak banget. Kali ini kue coklat yang bisa dikategorikan kue tart ini kami buat mini. Saya yakin satu potong pasti kurang. Buat banyak banyak karena pasti banyak banget yang suka. Kalo ada sisa tinggal masukin kulkas aja, disantap dingin malah lebih sedap. Sst ini loh makanan rahasia yang bisa bikin acara lebih meriah.


Bahan yang harus disiapkan :
3   butir Telur
7   g Vanilla essence 
15  g Palmia margarine (dicairkan)
100 g Gula
0,5 g Garam 
5   g Emulsifier
60  g Terigu Kunci Biru
10  g Coklat bubuk
8   g Baking soda
20  g Susu cair Indomilk

Bahan untuk isian:
112,5 g Dark Cherries
1 g  Kayu manis bubuk
1 sendok teh Maizena
45 g  Gula pasir

Bahan sirup :
gula + air (perbandingan 2:1) = 75 gram
50  g  Rum (hanya jika anda suka, saya sendiri tidak menggunakannya)

Untuk olesan lapisan sponge 1:
55   g Whipped cream
22,5 g Coklat cair
Untuk olesan lapisan sponge 2:
375 g Whipped cream

Bahan topping:
150 g Coklat serut
6 buahRed cherry

Cara Membuat kue coklat black forest mini :

Campurkan telur, gula, garam dan emulsifer. Lalu kocok menggunakan kecepatan tinggi sampai mengembang.
Sebelum digunakan bahan terigu, coklat bubuk dan baking soda diayak menjadi satu, lalu tambahkan pada adonan sebelumnya sedikit demi sedikit (gunakan spatula) sampai semua bahan tercampur rata.
Tambahkan susu cair dan vanilla essence pada adonan secara bertahap dengan spatula sampai tercampur merata. Masukkan Palmia margarin (dicairkan)yang sudah dicairkan secara bertahap sampai tercampur merata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas. Bakar di oven dengan suhu 180’C dalam waktu 30 menit


Cara menyajikan :
Satukan dark cherries bersama kayu manis bubuk sampai mendidih, lalu masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan. Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1. Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries. Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries

Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Tags:

0 Responses to “Kue Coklat Black Forest Mini”

Posting Komentar

Subscribe

Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio. Duis mollis

© 2013 Stejer. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks