Minggu, 04 Agustus 2013

resep kue mata roda

Selasa, 07 Agustus 2012 00:00

Aneka Kue Mata Roda

Aneka Kue : Mata Roda

Masyarakat Indonesia sudah tidak asing lagi dengan singkong. Dari singkong bisa dibuat berbagai bahan untuk makanan.
Salah satunya bahan untuk membuat aneka kue.
Seperti kue mata roda ini...

Bahan :
2 1/2 kg singkong, kupas, cuci dan parut
600 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
Pewarna kue ; warna hijau dan merah, secukupnya
10 buah pisang raja, kupas kulitnya
Daun pisang untuk membungkus, secukuonya.
150 gr kelapa agak muda, kupas kulitnya dan parut memanjang

Cara Membuat Kue Mata Roda :
Campur singkong parut, gula pasir dan vanili dalam satu wadah.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Masing - masing warna hijau dan merah.
Ratakan masing - masing adonan di atas daun pisang. Letakkan pisang raja di tengahnya. Gulung membentuk silinder. Lakukan sampai adonan habis.
Bungkus dengan daun pisang hingga menyerupai lontong, sematkan kedua ujungnya dengan biting.
Kukus selama 45 menit, setelah matang dinginkan.
Buka daun pisangnya dan potong melintang setebal 1 cm.
gulingkan di atas kelapa parut.

Hasil jadi +/- 60 potong

Tags:

0 Responses to “resep kue mata roda”

Posting Komentar

Subscribe

Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio. Duis mollis

© 2013 Stejer. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks