resep nasi - resep nasi | Ditulis oleh Rina Ariyani | Kamis, 20 Juni 2013 18:01 | 
Walaupun nasi goreng dikenal dunia sebagai salah satu hidangan khas Indonesia yang paling enak, ternyata negara lainpun memiliki cara membuat nasi goreng menurut ke khasan masing-masing negara. Misalnya saja resep nasi kali ini kami adopsi dari sajian khas negeri sakura yaitu Yakimesi. Rasanya enak, pulen dan gurih. Cobain deh.
Yang harus disiapkan : 2 sendok makan minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang halus 30 gram bawang Bombay, iris tipis 100 gram daging sapi cincang 50 gram wortel, iris halus panjang 50 gram kacang polong beku 2 sendok makan kecap Jepang 2 sendok makan MAGGI® Sesoning ½ sendok teh merica bubuk 300 gram nasi putih 1 butir telur ayam, kocok sampai berbuih
Bahan sebagai pelengkap : Nori
Proses memasak : Siapkan wajan. Beri minyak goreng. Nyalakan api lalu tumis bawang putih serta bawang Bombay sampai layu dan harum. Tambahkan daging sapi cincang, sambil diaduk sampai terjadi perubahan warna. Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kaku. Tambahkan kecap, MAGGI, sake, merica dan garam, aduk rata. Masukkan nasi, aduk hingga rata. Tuangkan telur kocok, besarkan api, aduk sampai telur matang. Angkat, hidangkan bersama pelengkapnya.
================== sumber www.sahabatnestle.co.id | Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 20 Juni 2013 18:07 | |
resep nasi - resep nasi | Ditulis oleh Rina Ariyani | Kamis, 06 Juni 2013 23:59 | 
Walaupun nasi goreng merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang paling enak di dunia (menurut CNN), namun ternyata kita bisa membuat nasi goreng dengan berbagai variasi termasuk menggabungkan cara memasaknya dengan tehnik memasak gaya negara lain. Misalnya varian dari nasi goreng cumi kali ini kami padukan dengan gaya memasak khas Italia, rasanya sedap banget dan tentu saja kami selalu usahakan gizinya juga lengkap. Sedap, enak dan bergizi.
Yang harus disiapkan: 250 gram cumi kecil 200 ml air 2 siung bawang putih, parut ¼ cm jahe, parut 1 sendok teh garam 1 sendok makan margarine 3 butir bawang merah, iris kasar 1 batang daun bawang, iris kasar 50 gram paprika merah, potong kasar 5 lembar basil segar 300 gram nasi putih 2 sendok makan MAGGI ®Seasoning ½ sendok teh merica bubuk 1 sendok makan NESTLE® DANCOW Fullcream
Bahan untuk ditabur: 1 sendok makan keju Parmesan
Proses memasak : Bersihkan cumi, cuci, buang tulang lunaknya lalu potong-potong. Siapkan wajan. MAsukan cumi, air, bawang putih, jahe dan garam. Nyalakan api sedang lalu sampai air habis dan kontur cumi empuk. Angkat cumi. Sisihkan. Pada wajan bekas cumi, tumis bawang merah dan daun bawang sampai harum. Tambahkan paprika dan aduk sampai layu. Angkat. Tambahkan nasi serta bumbu lainnya, sambil diaduk sampai nasi kehitaman serta mulai kering. Hidangkan saat masih hangat
Untuk takaran 3 porsi
======================
sumber : www.sahabatnestle.co.id
Resep berkualitas nansedap ini akan tambah sedap dengan menggunakan produk nestle yang berkualitas seperti dancow dan maggi. Semoga anda menyukai resep nasi cumi khas itali | Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 22 Juni 2013 00:13 | resep nasi - resep nasi | Ditulis oleh Rina Ariyani | Rabu, 05 Juni 2013 10:07 | 
Hidangan sedap ini terakhir saya santap disalah satu restoran masakan sunda yang ada di Gandaria City. Rasa nya sedap dan akhirnya menginspirasi saya untuk mencari resep nasi bakar ini. Setelah mencari beberapa lama saya menemukan sajain istimewa ini di sajian favourite saya yaitu dari sahabatnestle. Menggunakan produk nestle yang berkualitas membuat hidangan ini jadi semakin sedap. Nasi komplit dilengkapi bumbu-bumbu khas tradisional Indonesia, makin sedap dengan tambahan jamur. Sedap dan istimewa.
Yang harus disiapkan : 700 ml santan 3 buah kaldu blok ayam MAGGI 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 4 lembar daun salam 10 lembar daun jeruk 600 gram beras pulen, cuci bersih, tiriskan Daun pisang untuk membungkus 100 gr teri medan, goreng kering
Pelengkap jamur tumis: 2 sendok makan minyak untuk menumis 2 lembar daun salam 150 gr jamur merang segar, bersihkan, iris tipis 10 buah tomat hijau, iris kasar 1 buah kaldu blok ayam MAGGI garam dan gula pasir secukupnya 1 ikat daun kemangi, siangi
Semua bumbu ini diiris tipis : 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai hijau besar 10 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas, memarkan
Proses memasak : Siapkan panci. Masukan santan. Nyalakan api kecil. Lalu rebus santan sambil diaduk agar tidak pecah. Masukan kaldu blok ayam MAGGI, serai, daun salam serta daun jeruk. Masukan beras, sambil diaduk rata. Masak sampai air terserap habis. Angkat. Kukus Nasi pada dandang panas dalam waktu 30 menit. Angkat Pembuatan tumis jamur : Siapkan wajan. Beri minyak, Nyalakan api lalu tumis bumbu iris dan daun salam sampai wangi. Masukan jamur, tomat, kaldu blok ayam maggo, dan gula, aduk rata. Masukan kemangi, daun bawang, aduk. Angkat. Campurkan nasi dan tumisan jamur, sambil diaduk sampai merata Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi jamur kemudian bungkus sampai padat dan rapih Bakar pada bara api sampai terlihat kecokelatan dan harum, angkat, hidangkan saat masih panas
====================== sumber www.sahabatnestle.co.id | Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 22 Juni 2013 00:13 | resep nasi - resep nasi | Ditulis oleh Rina Ariyani | Minggu, 10 Maret 2013 01:50 | Resep Nasi Sedap Ikan Asin
Resep nasi sedap ikan asin pasti akan anda sukai jika anda penggemar nasi uduk. Nasi yang dimasak dengan salam, santan serta daun pandan, membuatnya gurih dan beraroma menggiurkan. Tambahan tumisan ikan asin berbumbu cabe bawang makin membuat resep nasi ini jadi makin lengkap. Jika ada yang bilang ini resep sederhana, karena dibuat hanya dengan ikan asin. Mmm jangan salah menu masakan ini pasti membuat anda ketagihan. Cobain deh.
Yang harus disiapkan untuk membuat nasi gurih: 200 gram beras pulen, cuci, tiriskan 500 ml santan encer 1 buah dadu kaldu ayam 1 lembar daun salam 1 sendok teh garam
Yang harus disiapkan untuk membuat tumis ikan asin : 150 gram ikan asin jambal roti, dipotong berbentuk dadu kecil 1 sendok makan vegetables oil atau minyak goreng ½ sendok teh merica bubuk Semua bahan dibawah ini diiris kasar : 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 batang daun bawang 1 buah cabe hijau besar 1 buah cabe merah besar 5 buah cabe rawit merah 50 gram buncis
Bahan tambahan : bawang merah goreng telur dadar, diiris sesuai selera daun kemangi
Cara Membuat Resep Nasi Sedap Ikan Asin :Sediakan penanak nasi atau rice cooker. Kemudian masukan beras pada rice cooker. Masukan santan, daun salam, daun pandan, serta garam halus. Tanak beras sampai menjadi nasi. Aduk-aduk lalu diamkan pada suhu hangat. Cara membuat tumis ikan asin: Goreng ikan asin sampai kuning dan kering. Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang sampai harum Tambahkan cabe hijau, cabe merah, serta cabe rawit. Lalu Aduk sampai layu. Tambahkan buncis dan merica, aduk sampai layu. Masukan ikan asin. Lanjutkan memasak beberapa saat. Angkat. Tata nasi pada piring Beri Ikan Asin Tumis dan bahan tambahan. Hidangkan saat masih hangat.
Takaran 4 porsi. ===================== Selain resep nasi ini kami memiliki berbagai resep nasi yang tidak kalah enaknya seperti resep nasi tim daging , Resep nasi gandul , cara membuat nasi goreng paling enak , resep nasi goreng keju istimewa dan resep nasi goreng | Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 22 Juni 2013 00:13 | resep nasi - resep nasi | Ditulis oleh Rina Ariyani | Kamis, 14 Februari 2013 02:34 | Resep Nasi Gandul Resep nasi yang merupakan resep masakan tradisional Indonesia ini memang komplit banget bumbunya. Orang yang menyukai soto dan gulai pasti akan ketagihan. Bagaimana tidak masakan ini merupakan perpaduan antara resep soto dan resep gulai. Ditambah semerbak harum masakan yang membuat selera makan bertambah. Pas digigit ada daging sapi yang empuk dibalut kuah yang lezat. Anda pasti suka. Cobain deh
Yang harus disiapkan : 1 kg daging sapi dan jeroan (usus, paru, jantung, babat) 1 liter santan
Bahan yang digunakan saat perebusan daging : 4 sendok makan kecap manis vegetables oil secukupsnya atau sesuai selera gula merah secukupnya atau sesuai selera garam sedikit saja atau sesuai selera
Bumbu halus (semua bahan ini dihaluskan): 1 sendok teh ketumbar 1 sendok teh jintan 1 ruas jari ( 2 cm) lengkuas 1 ruas jari ( 2 cm ) kencur 5 lembar daun jeruk nipis 100 gram bawang putih 50 gram kemiri
Bumbu untuk Kuah Gandul: 500 gram daging tetelan sapi 3 butir kelapa, kupas, parut, ambil: 1 liter santan kental 3 liter santan encer Bumbu halus kuah gandul (semua bahan ini dihaluskan): 1 ruas jari (2 cm) jahe 1 ruas jari (2 cm) kencur 1 ruas jari (2 cm) lengkuas 1 sendok makan jintan 1 sendok makan merica/lada hitam 1 sendok makan ketumbar 50 gram kemiri 250 gram bawang putih 100 gram bawang merah 100 gram cabai merah (direbus utuh sebentar) terasi sesuai selera garam sesuai selera gula merah sesuai selera
Cara nasi gandul :
Olah daging : Siapkan minyak pada wajan. Panaskan wajan dan tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan santan, gula merah, garam, dan kecap manis, lalu masukkan daging dan jeroan. Lanjutkan merebus menggunakan api kecil hingga daging empuk. Tiriskan daging dan jeroan. Goreng daging dan jeroan hingga berwarna kecoklatan.
Kuah Gandul: Rebus tetelan sapi hingga empuk, lalu potong kecil-kecil. Tumis bumbu halus menggunakan sedikit minyak goreng hingga harum. Rebus 3 liter santan encer, dan masukkan tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tetelan sapi, garam, gula merah, dan kecap manis. Tambahkan santan kental dan terus memasak sampai mendidih, sambil diaduk agar santan tidak pecah Saran menghidangkan : Daging dan jeroan dipotong-potong kecil, taburkan ke atas nasi, dan disiram kuah gandul.
=====================
Baca resep nasai kami yang lain yaitu resep nasi tim daging , cara membuat nasi goreng paling enak , resep nasi goreng keju istimewa dan resep nasi goreng |
|
|
0 Responses to “resep nasi”
Posting Komentar