Senin, 05 Agustus 2013
resep ayam
Senin, 05 Agustus 2013 by Madhon News Online
Kamis, 20 Juni 2013 18:04 | |
![]() Siap-siap mengucurkan keringat jika anda ingin mencoba sajian kami kali ini. Rasanya yang gurih sedap serta sengatan pedas akan membuat anda ketagihan. Paling enak disantap saat masih hangat.Rasanya unik, dengan cara membuatnya yang mudah merupakan keunggulan resep masakan kami kali ini. Lezatos Yang harus disiapkan: 8 buah sayap ayam 1 sendok makan air jeruk nipis 1 sendok teh garam minyak sayur Semua bahan ini diaduk merata: 1 sendok teh cabe merah giling 2 sendok makan saus cabe botolan 2 sendok makan saus BBQ 1 sendok makan cabe merah kering, memarkan agak halus 2 siung bawang putih, parut 1 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok makan minyak sayur Proses memasak: Siapkan ayam. Cuci sampai bersih, buang bagian pinggirnya yang runcing Remas-remas menggunakan bawang putih serta air jeruk nipis sampai merata. Tiriskan sayap ayam, goreng sampai agak kering. Tiriskan. Lumuri sayap ayam menggunakan bumbu. Taruh pada wadah tahan panas. Panggang pada oven dengan suhu 180 C dalam waktu 30 menit (balik sekali-sekali). Angkat, hidangkan saat masih panas. Takaran 4 porsi. ========== sumber www.detik.com | |
Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 20 Juni 2013 18:06 |
Resep Masakan Ayam Ungkep Petai | ![]() | ![]() | ![]() |
Resep Masakan Ayam Ungkep Petai - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Resep Masakan Ayam - Resep Masakan Ayam | |
Ditulis oleh Rina Ariyani | |
Senin, 10 Juni 2013 01:59 | |
![]() Saat baru sembuh dari sakit atau saat-saat hilangnya nafsu makan paling cocok menyantap ayam ungkep petai. Rasanya yang enak serta aromanya membuat nafsu makan jadi bertambah. Konon resep masakan ayam ini menggunakan gaya khas hidangan Manado yang terkenal dengan pusaka kulinernya. Yang paling lezat bumbu-bumbu diserap oleh serat daging ayam menjadikan hidangan ini menjadi istimewa. Yang harus disiapkan: 2 sendok makan minyak goreng 2 lembar daun pandan muda, rajang kasar 2 lembar daun jeruk purut, rajang kasar 1 batang serai, ambil bagian putihnya, rajang halus 2 batang daun bawang, rajang kasar 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian 250 ml air 30 helai daun kemangi 1 papan petai, kupas Bumbu halus (semua bahan dibuat halus): 3 butir kemiri 3 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah 2 cm kunyit tua 1 cm jahe 4 siung bawang putih 3 butir bawang merah 2 sendok teh garam Proses memasak : Siapkan wajan. Beri minyak goreng. Nyalakan api lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukan serai, daun bawang, daun pandan dan daun jeruk. Sambil diaduk sampai layu. Tambahkan potongan ayam, sambil diaduk sampai kaku serta terlihat perubahan warna. Beri air, didihkan sampai ayam lunak. Tambahkan daun kemangi dan petai. Aduk sampai layu. Angkat. Hidangkan Takaran 6 porsi. ============== sumber www.detik.com Semoga anda menyukai resep masakan ayam ungkep petai | |
Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 22 Juni 2013 00:15 |
Resep Masakan Ayam Penyet Saus Mangga | ![]() | ![]() | ![]() |
Resep Masakan Ayam Penyet Saus Mangga - 5.0 out of 5 based on 6 votes
Resep Masakan Ayam - Resep Masakan Ayam | |
Ditulis oleh Rina Ariyani | |
Sabtu, 08 Juni 2013 17:20 | |
![]() Enaknya kerja di daerah Sudirman Jakarta adalah akses yang mudah terhadap apapun, deket mal, deket bank, dan yang pasti deket tempat makanan yang enak. Hidangan kali ini adalah favourite sajian yang biasa dipesan oleh saya dan teman2 dikantor. Menyantap ayam penyet dengan saus mangga memang sedap. Namun saat berada dirumah akses untuk memesan masakan ini jadi berkurang. Untungnya istri mempunyai resep masakan ayam penyet sambal mangga yang sedap ini. Tinggal minta dibikinin deh. Paling enak disantap bersama nasi hangat serta lalap sayuran. Sedappp. Yang harus disiapkan: 1 ekor ayam jantan, dibagi menjadi 4 potong 750 ml air kelapa 1 lembar daun salam segar 1 cm lengkuas, tumbuk sebentar agar memar 1 batang serai, tumbuk sebentar agar memar Bumbu halus: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri ½ sendok teh merica butiran ½ sendok teh ketumbar 2 cm kunyit 2 sendok teh garam Saus : 1 buah jeruk limau 50 gram mangga muda, serut halus Bahan halus untuk saus mangga: 5 buah cabe merah keriting 3 buah cabe rawit merah ½ sendok teh terasi goreng 1 sendok teh garam 1 butir tomat hijau Tambahan: lalapan segar Proses memasak : Siapkan wajan. Beri air kelapa. Nyalakan api lalu rebus ayam bersama bumbu halus , daun salam, lengkuas dan serai sampai ayam empuk dan kuahnya habis. Angkat ayam dan tiriskan. Siapkan wajan. Beri minyak goreng yang banyak. Nyalakan api sedang. Goreng ayam sampai terlihat kuning keemasan kemudian tiriskan. Cara menghidangkan : Taruh sambal di piring saji. Beri air jeruk limau. Taruh ayam goreng di atas sambal. Tekan-tekan sampai agak memar. Taruh mangga serut dan lalapan di sisinya. Hidangkan segera. Takaran 4 porsi. ================= Sumber www.detik.com Semoga anda menyukai resep masakan ayam penyet saus mangga | |
Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 22 Juni 2013 00:15 |
Resep Masakan Ayam Tomat Nacho | ![]() | ![]() | ![]() |
Resep Masakan Ayam - Resep Masakan Ayam | |
Ditulis oleh Rina Ariyani | |
Minggu, 26 May 2013 00:40 | |
Resep Masakan Ayam Tomat Nacho![]() Memiliki kolkesi resep masakan praktis yang enak dan bergizi namun mudah cara membuatnya tentu sangat baik. Resep masakan ayam ini pun bisa saya kategorikan resep masakan praktis. Cara membuatnya tidak susah namun rasanya sangat menggugah. Giziny juga lengkap cocok untuk disajikan untuk seluruh anggota keluarga. Yang harus disiapkan : 300 gram fillet ayam, iris memanjang 2 siung bawang putih, haluskan 3 sendok makan saus tomat 1 bungkus bumbu nachos instant siap masak 50 ml susu CARNATION 2 sendok makan margarin Topping : 100 gram saus bolognaise siap pakai 50 gram thousand island ½ buah paprika merah, ptoong dadu kecil ½ buah paprika hijau, potong dadu kecil ½ buah paprika kuning, potong dadu kecil 100 gram Keju mozarella, parut 50 gram Tortila chips Proses memasak : Lumuri ayam dengan bawang putih, saus tomat, bumbu nachos dan susu CARNATION hingga rata. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap Panaskan margarin diatas pan dadar, masak ayam hingga matang, angkat Susun ayam diatas loyang, oles dengan saus bolognaise dan thosand island. Taburi dengan paprika, tortilla chips dan keju mozarella. Panggang dalam oven hingga keju meleleh. Angkat dan sajikan Takaran 3 orang ================ Sajian istimewa ini kami dapatkan dari hidangan khas sahabatnestle. Produk-produk nestle yang berkualitas membuat kita jadi lebih mudah dalam memasak. Sumber www.sahabatnestle.co.id | |
Terakhir Diperbaharui pada Sabtu, 22 Juni 2013 00:15 |
Resep Masakan Ayam Panggang Pedas ala Chef Degan | ![]() | ![]() | ![]() |
Resep Masakan Ayam Panggang Pedas ala Chef Degan - 5.0 out of 5 based on 12 votes
Resep Masakan Ayam - Resep Masakan Ayam | |
Ditulis oleh Rina Ariyani | |
Jumat, 26 April 2013 21:11 | |
Resep Masakan Ayam Panggang Pedas ala Chef Degan![]() Satu lagi resep masakan ayam kreasi dari Chef Degan yang merupakan salah satu juri master chef Indonesia. Mengenai rasa tidak perlu diragukan, ayam yang gurih dipanggang dengan bumbu pedas. Rasa menyengat sedap meresap sampai kedalam serat ayam sehingga membuat rasa ayam ini menjadi tambah istimewa. Beberapa resep ala Chef Degan Saptoadji pernah kami posting di blog ini, dan semuanya hidangan juara. Memang pantas Degan Saptoadji dinobatkan sebagai salah satu juri di acara memasak yang paling terkenal di Indonesia yaitu masterchef Indonesia. Silahkan dicoba. Yang harus disiapkan: 1,2 kilogram ayam utuh, dibelah Semua bahan ini dibuat halus: 200 gram cabai merah keriting 50 gram bawang putih 50 gram bawang merah 25 gram kencur 5 gram terasi 15 gram garam, atau bisa disesuaikan dengan selera anda 5 gram merica bubuk, atau bisa disesuaikan dengan selera anda 30 gram asam jawa, rendam, diambil airnya 5 gram jahe 3 sendok makan kecap manis Minyak sayur secukupnya Cara membuat resep masakan ayam pedas :Siapkan wajan. Beri minyak sayur. Nyalakan api lalu tumis bahan yang dibuat halus hingga harum.Lumuri ayam yang telah dibelah menggunakan garam dan merica, kemudian lumuri juga dengan bumbu halus yang telah ditumis. Tata pada loyang yang telah disemir minyak, tutup menggunakan aluminum foil atau daun pisang. Masukkan pada oven dengan suhu 250 derajat Celcius kurang lebih satu jam. Buka aluminum foil dan masukkan kembali ke dalam oven. Biarkan selama 30 menit sampai ayam berwarna kecoklatan. |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “resep ayam”
Posting Komentar