Senin, 05 Agustus 2013
resep kue
Senin, 05 Agustus 2013 by Madhon News Online
Resep Kue Banana Sandwich![]() Resep kue praktis namun enak ini pasti disukai bukan hanya sikecil tapi seluruh keluarga anda. cocok untuk sarapan sehat si kecil sebelum berangkat ke sekolah. Pisang keju dan roti memenuhi unsur karbohidrat dan protein. Baik untuk energi dan pertumbuhan si kecil. Sajikan saat masih hangat akan lebih enak. Selamat mencoba Yang harus disiapkan : 8 lembar roti tawar 50 gram saus coklat 100 gram selai kacang 100 gram keju parut 50 gram KOKO CRUNCH 50 gram mentega 8 buah Pisang ambon, panaskan di pan sampai kecoklatan Cara Membuat Banana Sandwich : 1. Lumjuri semua permukaan roti menggunakan mentega, pisahkan 2. Siapkan pan dadar, nyalakan api. panggang roti sampai matang dikedua bagian sisinya, angkat. 3. Lumuri permukaan roti menggunakan selai cokelat, taburi keju parut, susun pisang dibagian atasnya, taburi KOKO CRUNCH 4. Beri saus cokelat, Hidangkan sumber http://sahabatnestle.co.id ================== Hidangan kue kering ini kami dapatkan dari nestle oleh karena itu kami anjurkan menggunakan produk nestle dalam mempraktekannya. Semoga anda menyukai Resep Kue Banana Sandwich | |
Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 23 May 2013 13:11 |
Resep Kue Pancake Es Krim | ![]() | ![]() | ![]() |
Resep Kue Pancake Es Krim - 4.7 out of 5 based on 6 votes
resep kue - resep kue | |
Ditulis oleh Rina Ariyani | |
Kamis, 20 Desember 2012 02:02 | |
Resep Kue Pancake Es Krim![]() Jika ingin membuat resep kue untuk si kecil anda harus memperhatikan berbagai hal. Yang pertama tentu saja rasanya harus enak, kedua nilai gizi nya, yang ketiga penampilannya harus menarik. Bahkan bagi ibu yang kreative makanan yang tidak disukai oleh si kecil seperti sayuran, bisa disulap menjadi masakan atau kue yang justru disukai anak anak. Resep cake kali ini tetap sekali jika anda ingin membuat si kecil senang. Sebenarnya bukan hanya si kecil kue basah ini pasti akan disukai seluruh keluarga. Praktekan deh resep kue praktis ini. Yang harus disiapkan : 200 gr tepung terigu segitiga biru 1 sdm gula bubuk 1/4 sdt garam halus 1 sdt baking powder 2 butir telur, dikocok lepas 225 mili liter susu cair murni 25 gr mentega tawar, yang sudah dilelehkan Untuk membuat Saus Karamel: 175 gr gula putih 100 ml susu hangat 150 gr krim kental hangat 1 sdm mentega tawar Untuk membuat Topping: 50 gram dark cooking chocolate, serut 8 scoop ice cream vanilla Cara membuat pancake es krim:1. Untuk membuat pancake :Campurkan terigu, gula putih, baking powder dan garam. Kemudian diaduk sampai merata. Tambahkan campuran telur dan susu cair. ALnutkan mengaduk hingga semua campuran merata dan lembut. Tambahkan mentega cair. Aduk kembali sampai tercampur sempurna. Tuang 1 sendok sayur adonan pada wajan datar anti lengket yang telah dipanaskan dengan api sedang hingga berkulit. Balikan pancake hingga sisi satunya berkulit. Angkat diamkan. 2.Untuk membuat saus karamel. gosongkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk hingga karamel larut. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Matikan api. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan. 3. Cara penyajian : Hidangkan pancake bersama ice cream vanilla, taburan dark cooking chocolate serut dan siraman saus karamel. Takaran 8 porsi ===================== Kue cake ini cocok disantap pada saat siang hari. Kandungan protein susu yang tinggi tentunya baik untuk perkembangan si kecil. Semoga anda menyukai resep kue pancake es krim |
Resep Kue Bolu | ![]() | ![]() | ![]() |
Resep Kue Bolu - 3.7 out of 5 based on 3 votes
resep kue - resep kue | |
Ditulis oleh Rina Ariyani | |
Kamis, 06 Desember 2012 20:26 | |
Resep Kue BoluKoleksi resep kue bolu yang kami miliki memang berasal dari banyak sumber, namun kami pastikan semuanya teruji dan dapat dipastikan keamanan dan rasanya. Seperti resep kue kali ini kami dapatkan dari bogasari. Bogasari sebagai perusahaan bahan makanan yang terbesar di Indonesia memang memiliki resep resep terutama resep cake , resep kue , cara membuat roti , kue kering dan kue basah, yang nomer satu . Semuanya enak enak kami bisa pastikan hal tersebut. Sebagai kredit pada Bogasari maka kami sarankan menggunakan produk bogasari pada saat mempraktekan resep dibawah ini. Selamat mencoba. =================== Resep kue bolu Chocolate Sponge![]() Bahan Chocolate Sponge : 400 Gram Terigu Kunci Biru 150 Gram Margarin Simas Palmia, cairkan/lelehkan. 100 Gram Cokelat Bubuk 600 Gram Gula Pasir 100 Gram Maizena 1250 Gram Telur (25 butir Telur Utuh) 80 Gram Cake Emulsifier 5 Gram Baking Powder Cara Membuat : 1. Aduk semua bahan kecuali margarin cair kemudian kocok dgn kecepatan tinggi hingga mengembang. 2. Tambahkan margarin Simas Palmia yang telah dicairkan, aduk rata dengan Spatula 3. Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 2 buah. 4. Panggang di oven pada suhu 200?C selama 10 menit. Bahan Butter Cream : 300 Gram Gula Pasir 564 Gram Shortening Putih 114 Gram Air 150 Gram Putih Telur 189 Gram Margarin Royal Palmia 147 Gram Susu Kental Manis Indomilk 1 sdt Rum 2 Sdt Mint Essence 225 Gram Dark Chocolate, parut kasar Pewarna Hijau secukupnya Cara Membuat: 1. Masukkan gula dan air. Masak gula sampai larut dan kental. 2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan air gula. Kocok terus sampai dingin. 3. Tambahkan shortening putih dan margarin Royal Palmia kocok sampai rata dan halus. 4. Masukkan susu kental manis Indomilk, mint essence, sedikit pewarna hijau, dan dark chocolate yang sudah diparut kasar. Kocok lagi sampai rata. Bahan Garnish Chocolate ornament dan buah cherry secukupnya. Penyelesaian: 1. Potong cake menjadi 2 bagian. Oleskan butter cream secukupnya di salah satu bagian. Tumpuk dengan bagian cake yang lain. 2. Oleskan butter cream di permukaan cake. Hias dengan chocolate ornament dan buah cherry. Potong-potong cake sesuai selera. | |
Baca Lanjutannya |
RESEP KUE TALAM , TIPS dan VARIASINYA | ![]() | ![]() | ![]() |
RESEP KUE TALAM , TIPS dan VARIASINYA - 4.2 out of 5 based on 5 votes
resep kue - resep kue | |
Ditulis oleh Rina Ariyani | |
Minggu, 21 Oktober 2012 01:56 | |
RESEP KUE TALAM BESERTA TIPS dan VARIASINYAKue talam memang biasanya diolah dari bahan ubi. Namun sebenarnya tidak harus seperti itu. Banyak sekali bahan yang bisa dimanfaatkan untuk membuat kue talam yang enak. Kami biasanya menggunakan labu, kentang, pisang , tape, atau bahan lainnya yang justru akan menghasilkan variasi rasa dan bentuk dari kue talam. Yang manapun dari resep kue talam kami anda pilih, dijamin pasti enak. =================== RESEP KUE TALAM KENTANG KEJU![]() Perpaduan kentang yang gurih, susu kental manis lalu ada sensasi asin dari keju menyatu banget di kue talam kali ini. Salah satu kreasi kue talam yang jempolan menurut saya. Praktekin deh. Bahan adonan 1: 500 gram kentang yang lalu dikukus, dan dihaluskan 125 gram gula pasir 2 sendok makan susu kental manis 100 gram tepung sagu 75 gram tepung beras 300 mili liter santan kental, rebus 1 sendok teh garam Bahan adonan 2: 75 gram tepung beras, seduh menggunakan 150 mili liter air mendidih 75 gram tepung sagu 500 mili liter santan kental matang garam secukupnya 25 gram keju parut untuk campuran 50 gram keju parut untuk taburan CARA MEMBUAT KUE TALAM KENTANG KEJU :1. Adonan 1: campurkan kentang bersama gula pasir, susu kental manis, dan tepung sagu, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit kemudian diadukhingga rata. 2. Tuangkan dalam cetakan hingga 3/4 cetakan, kukus dalam waktu 15 menit hingga matang. 3. Adonan 2: siapkan tepung beras yang telah diseduh, campur dengan santan, garam, lalu saring. Tambahkan keju, aduk rata. 4. Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1, kukus lagi dalam waktu 10 menit hingga matang. Dengan takaran 8 porsi Catatan: • Kukuslah kue talam menggunakan api kecil, agar lapisan atas kue talam rata, halus, dan tidak berlubang. • Anda bisa menggunakan cetakan bervariasi. Dari cetakan sakura, bika ambon, hingga takir. Takir daun pandan dapat diganti dengan daun pisang. • Pilihlah kentang yang tua, sehingga adonan talam kentang keju dapat pulen atau tidak berair. | |
Terakhir Diperbaharui pada Minggu, 21 Oktober 2012 11:21 | |
Baca Lanjutannya |
Resep kue basah : kue lumpur , tips dan variasinya | ![]() | ![]() | ![]() |
Resep kue basah : kue lumpur , tips dan variasinya - 5.0 out of 5 based on 645 votes
resep kue - resep kue | |
Ditulis oleh Rina Ariyani | |
Sabtu, 20 Oktober 2012 00:14 | |
Resep kue basah : kue lumpur , tips dan variasinyaKue lumpur merupakan salah satu jajanan pasar yang sangat populer. Jika anda berkunjung ke berbagai wilayah di Indonesia anda akan menemukan dengan mudah kue basah ini tersaji di tampah tampah jajanan. Ciri khas dari kue basah ini tentu saja adalah tekstur kue yang lembut, bersama aroma tambahan bisa pandan, vanilli, keju, dll. Kami admin masakanmama.com pun cukup menyukai kudapan ini. Pada artikel kali ini kami akan membahas cara membuat kue lumpur beserta tips dan variasinya. Sebelumnya jika anda masih ingat kami pernah memposting artikel dengan judul kue lumpur keju . Resep resep kue kali ini untuk melengkapi artikel resep kue lumpur keju tersebut Mengenai penamaan kue lumpur, yang kami dengar diambil dari tekstur kue lumpur yang lembut dan lunak seperti lumpur. Tekstur lembut ini biasanya terjadi karena tepung terigu dicampur dengan kentang rebus atau labu yang telah dihancurkan, kemudian dikocok sampai halus dan menyatu. Bagaimana sudah terbayangkan bagaimana lezat nya kue basah ini. Yuk kita buat untuk keluarga. ========= RESEP KUE LUMPUR![]() Yang harus disiapkan : 100 gram kentang, yang sudah dikukus, kemudian haluskan 250 cc air 80 gram margarin 125 gram gula pasir 150 gram tepung terigu 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh vanili 6 butir telur, kocok cepat 400 cc santan kental 1 butir kelapa muda, kerok 25 gram kismis 25 gram keju cheddar, parut kasar CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :1. Campur air, gula pasir, margarin, dan kentang halus. Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga kalis, angkat.2. Masukkan telur yang telah dikocok ke dalam adonan kentang, tambahkan santan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. 3. Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan olesi dengan minyak. Tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup sebentar. Buka dan beri kelapa muda, beberapa butir kismis, dan keju, matangkan, angkat. Takaran 20 buah |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “resep kue”
Posting Komentar