Senin, 05 Agustus 2013

resep kue

Resep Kue Banana Sandwich

Resep Kue Banana Sandwich

Resep kue praktis namun enak ini pasti disukai bukan hanya sikecil tapi seluruh keluarga anda. cocok untuk sarapan sehat si kecil sebelum berangkat ke sekolah. Pisang keju dan roti memenuhi unsur karbohidrat dan protein. Baik untuk energi dan pertumbuhan si kecil. Sajikan saat masih hangat akan lebih enak. Selamat mencoba

Yang harus disiapkan :
8 lembar roti tawar
50 gram saus coklat
100 gram selai kacang
100 gram keju parut
50 gram KOKO CRUNCH
50 gram mentega
8 buah Pisang ambon, panaskan di pan sampai kecoklatan


Cara Membuat Banana Sandwich :

1. Lumjuri semua permukaan roti menggunakan mentega, pisahkan
2. Siapkan pan dadar, nyalakan api. panggang roti sampai matang dikedua bagian sisinya, angkat.
3. Lumuri permukaan roti menggunakan selai cokelat, taburi keju parut, susun pisang dibagian atasnya, taburi KOKO CRUNCH
4. Beri saus cokelat, Hidangkan
sumber http://sahabatnestle.co.id
==================

Hidangan kue kering ini kami dapatkan dari nestle oleh karena itu kami anjurkan menggunakan produk nestle dalam mempraktekannya. Semoga anda menyukai Resep Kue Banana Sandwich
Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 23 May 2013 13:11

Resep Kue Pancake Es Krim

PDFCetakSurel
Resep Kue Pancake Es Krim - 4.7 out of 5 based on 6 votes
Penilaian Pengguna: / 6
JelekBagus 
resep kue - resep kue
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Kamis, 20 Desember 2012 02:02

Resep Kue Pancake Es Krim

resep kue pancake es krim
Jika ingin membuat resep kue untuk si kecil anda harus memperhatikan berbagai hal. Yang pertama tentu saja rasanya harus enak, kedua nilai gizi nya, yang ketiga penampilannya harus menarik. Bahkan bagi ibu yang kreative makanan yang tidak disukai oleh si kecil seperti sayuran, bisa disulap menjadi masakan atau kue yang justru disukai anak anak.
Resep cake kali ini tetap sekali jika anda ingin membuat si kecil senang. Sebenarnya bukan hanya si kecil kue basah ini pasti akan disukai seluruh keluarga. Praktekan deh resep kue praktis ini.


Yang harus disiapkan :
200 gr tepung terigu segitiga biru
1 sdm gula bubuk
1/4 sdt garam halus
1 sdt baking powder
2 butir telur, dikocok lepas
225 mili liter susu cair murni
25 gr mentega tawar, yang sudah dilelehkan

Untuk membuat Saus Karamel:
175 gr gula putih
100 ml susu hangat
150 gr krim kental hangat
1 sdm mentega tawar

Untuk membuat Topping:
50 gram dark cooking chocolate, serut
8 scoop ice cream vanilla

Cara membuat pancake es krim:

1. Untuk membuat pancake :
Campurkan terigu, gula putih, baking powder dan garam. Kemudian diaduk sampai merata. Tambahkan campuran telur dan susu cair. ALnutkan mengaduk hingga semua campuran merata dan lembut.
Tambahkan mentega cair. Aduk kembali sampai tercampur sempurna.
Tuang 1 sendok sayur adonan pada wajan datar anti lengket yang telah dipanaskan dengan api sedang hingga berkulit. Balikan pancake hingga sisi satunya berkulit. Angkat diamkan.
2.Untuk membuat saus karamel. gosongkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk hingga karamel larut.
Tambahkan krim kental. Aduk rata. Matikan api. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Dinginkan.
3. Cara penyajian : Hidangkan pancake bersama ice cream vanilla, taburan dark cooking chocolate serut dan siraman saus karamel.


Takaran 8 porsi

=====================

Kue cake ini cocok disantap pada saat siang hari. Kandungan protein susu yang tinggi tentunya baik untuk perkembangan si kecil. Semoga anda menyukai resep kue pancake es krim

Resep Kue Bolu

PDFCetakSurel
Resep Kue Bolu - 3.7 out of 5 based on 3 votes
Penilaian Pengguna: / 3
JelekBagus 
resep kue - resep kue
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Kamis, 06 Desember 2012 20:26

Resep Kue Bolu


Koleksi resep kue bolu yang kami miliki memang berasal dari banyak sumber, namun kami pastikan semuanya teruji dan dapat dipastikan keamanan dan rasanya. Seperti resep kue kali ini kami dapatkan dari bogasari. Bogasari sebagai perusahaan bahan makanan yang terbesar di Indonesia memang memiliki resep resep terutama resep cake , resep kue , cara membuat roti , kue kering dan kue basah, yang nomer satu . Semuanya enak enak kami bisa pastikan hal tersebut. Sebagai kredit pada Bogasari maka kami sarankan menggunakan produk bogasari pada saat mempraktekan resep dibawah ini. Selamat mencoba.
===================

Resep kue bolu Chocolate Sponge

resep kue bolu chocolate sponge
Bahan Chocolate Sponge :
400 Gram Terigu Kunci Biru
150 Gram Margarin Simas Palmia, cairkan/lelehkan.
100 Gram Cokelat Bubuk
600 Gram Gula Pasir
100 Gram Maizena
1250 Gram Telur (25 butir Telur Utuh)
80 Gram Cake Emulsifier
5 Gram Baking Powder

Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan kecuali margarin cair kemudian kocok dgn kecepatan tinggi hingga mengembang.
2. Tambahkan margarin Simas Palmia yang telah dicairkan, aduk rata dengan Spatula
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 2 buah.
4. Panggang di oven pada suhu 200?C selama 10 menit.

Bahan Butter Cream :
300 Gram Gula Pasir
564 Gram Shortening Putih
114 Gram Air
150 Gram Putih Telur
189 Gram Margarin Royal Palmia
147 Gram Susu Kental Manis Indomilk
1 sdt  Rum
2 Sdt  Mint Essence
225 Gram  Dark Chocolate, parut kasar
Pewarna Hijau secukupnya

Cara Membuat:
1. Masukkan gula dan air. Masak gula sampai larut dan kental.
2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan air gula. Kocok terus sampai dingin.
3. Tambahkan shortening putih dan margarin Royal Palmia kocok sampai rata dan halus.
4. Masukkan susu kental manis Indomilk, mint essence, sedikit pewarna hijau, dan dark chocolate yang sudah diparut kasar. Kocok lagi sampai rata.

Bahan Garnish
Chocolate ornament dan buah cherry secukupnya.

Penyelesaian:
1. Potong cake menjadi 2 bagian. Oleskan butter cream secukupnya di salah satu bagian. Tumpuk dengan bagian cake yang lain.
2. Oleskan butter cream di permukaan cake.
Hias dengan chocolate ornament dan buah cherry. Potong-potong cake sesuai selera.
Baca Lanjutannya

RESEP KUE TALAM , TIPS dan VARIASINYA

PDFCetakSurel
RESEP KUE TALAM , TIPS dan VARIASINYA - 4.2 out of 5 based on 5 votes
Penilaian Pengguna: / 5
JelekBagus 
resep kue - resep kue
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Minggu, 21 Oktober 2012 01:56

RESEP KUE TALAM BESERTA TIPS dan VARIASINYA


Kue talam memang biasanya diolah dari bahan ubi. Namun sebenarnya tidak harus seperti itu. Banyak sekali bahan yang bisa dimanfaatkan untuk membuat kue talam yang enak. Kami biasanya menggunakan labu, kentang, pisang , tape, atau bahan lainnya yang justru akan menghasilkan variasi rasa dan bentuk dari kue talam. Yang manapun dari resep kue talam kami anda pilih, dijamin pasti enak.

===================

RESEP KUE TALAM KENTANG KEJU

resep kue talam kentang keju
Perpaduan kentang yang gurih, susu kental manis lalu ada sensasi asin dari keju menyatu banget di kue talam kali ini. Salah satu kreasi kue talam yang jempolan menurut saya. Praktekin deh.

Bahan adonan 1:
500 gram kentang yang lalu dikukus, dan dihaluskan
125 gram gula pasir
2 sendok makan  susu kental manis
100 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
300 mili liter santan kental, rebus
1 sendok teh garam

Bahan adonan 2:
75 gram tepung beras, seduh menggunakan 150 mili liter air mendidih
75 gram tepung sagu
500 mili liter santan kental matang
garam secukupnya
25 gram keju parut untuk campuran
50 gram keju parut untuk taburan

CARA MEMBUAT KUE TALAM KENTANG KEJU :

1. Adonan 1: campurkan kentang bersama gula pasir, susu kental manis, dan tepung sagu, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit kemudian diaduk

hingga rata.
2. Tuangkan dalam cetakan hingga 3/4 cetakan, kukus dalam waktu 15 menit hingga matang.
3. Adonan 2: siapkan tepung beras yang telah diseduh, campur dengan santan, garam, lalu saring. Tambahkan keju, aduk rata.
4. Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1, kukus lagi dalam waktu 10 menit hingga matang.
Dengan takaran 8 porsi

Catatan:
• Kukuslah kue talam menggunakan api kecil, agar lapisan atas kue talam rata, halus, dan tidak berlubang.
• Anda bisa menggunakan cetakan bervariasi. Dari cetakan sakura, bika ambon, hingga takir. Takir daun pandan dapat diganti dengan daun pisang.
• Pilihlah kentang yang tua, sehingga adonan talam kentang keju dapat pulen atau tidak berair.
Terakhir Diperbaharui pada Minggu, 21 Oktober 2012 11:21
Baca Lanjutannya

Resep kue basah : kue lumpur , tips dan variasinya

PDFCetakSurel
Resep kue basah : kue lumpur , tips dan variasinya - 5.0 out of 5 based on 645 votes
Penilaian Pengguna: / 645
JelekBagus 
resep kue - resep kue
Ditulis oleh Rina Ariyani   
Sabtu, 20 Oktober 2012 00:14

Resep kue basah : kue lumpur , tips dan variasinya


Kue lumpur merupakan salah satu jajanan pasar yang sangat populer. Jika anda berkunjung ke berbagai wilayah di Indonesia anda akan menemukan dengan mudah kue basah ini tersaji di tampah tampah jajanan. Ciri khas dari kue basah ini tentu saja adalah tekstur kue yang lembut, bersama aroma tambahan bisa pandan, vanilli, keju, dll. Kami admin masakanmama.com pun cukup menyukai kudapan ini. Pada artikel kali ini kami akan membahas cara membuat kue lumpur beserta tips dan variasinya. Sebelumnya jika anda masih ingat kami pernah memposting artikel dengan judul kue lumpur keju . Resep resep kue kali ini untuk melengkapi artikel resep kue lumpur keju tersebut
Mengenai penamaan kue lumpur, yang kami dengar diambil dari tekstur kue lumpur yang lembut dan lunak seperti lumpur. Tekstur lembut ini biasanya terjadi karena tepung terigu dicampur dengan kentang rebus atau labu yang telah dihancurkan, kemudian dikocok sampai halus dan menyatu.
Bagaimana sudah terbayangkan bagaimana lezat nya kue basah ini. Yuk kita buat untuk keluarga.


=========

RESEP KUE LUMPUR

resep kue lumpur
Yang harus disiapkan :
100 gram kentang, yang sudah dikukus, kemudian haluskan
250 cc air
80 gram margarin
125 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
6 butir telur, kocok cepat
400 cc santan kental
1 butir kelapa muda, kerok
25 gram kismis
25 gram keju cheddar, parut kasar

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :

1. Campur air, gula pasir, margarin, dan kentang halus. Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga kalis, angkat.
2. Masukkan telur yang telah dikocok ke dalam adonan kentang, tambahkan santan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan olesi dengan minyak. Tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup sebentar. Buka dan beri kelapa muda, beberapa butir kismis, dan keju, matangkan, angkat.

Takaran 20 buah

Tags:

0 Responses to “resep kue”

Posting Komentar

Subscribe

Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio. Duis mollis

© 2013 Stejer. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks