Senin, 26 Januari 2015
Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Setan Maicih Karuhun
Senin, 26 Januari 2015 by Madhon News Online
Penulis Kirara Ukira
Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Setan Maicih Karuhun - Ya itulah yang akan TempatOnlineKu bahas kali ini.. pasti Sobat Onliner's dah tau kan keripik setan, atau keripik singkong pedas cetar membahana... atau keripik maicih dan karuhun yang sayang terkenal di kalangan masyarakat akhir akhir ini, kali ini TempatOnlineKu akan memberikan resep cara membuat keripik singkong pedas tersebut.
![]() |
Keripik Singkong Pedas |
Resep cara membuat keripik setan pedas bisa dikatakan mudah, akan tetapi banyak yang gagal dalam membuatnya, faktor kegagalan dalam membuat keripik setan ini beragam. Dari mulai bahan baku yang kurang baik hingga pengolahan yang salah.
Resep Bumbu Keripik Setan
Bahan :
Singkong Iris Tipis
Bubuk Bawang merah
Bubuk Bawang putih
Cabe Rawit
Merica
Ketumbar
Daun Jeruk
Garam
Gula
Minyak Nabati
Cara Membuatnya :
Pertama-tama iris tipis singkong, cuci, kemudian rendam dalam air panas dengan diberikan 1 sdt sodakue (untuk volume 1 liter air = 1 sdt soda kue) hingga dingin. Diamkan hingga air dingin atau kurang lebih 1 jam setelah itu bilas lalu keringkan.
Goreng singkong dalam minyak panas, singkong yang digoreng harus terendam secara merata hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan.
Cara Membuat Bumbu :
Aduk bubuk bawang merah dan bawang putih, merica, bubuk cabe rawit, ketumbar, daun jeruk yang telah dikeringkan dan dihancurkan, garam, gula dengan ukuran proporsional sesuai selera.
Cara Menaburi Keripik Setan :
Untuk menaburi keripik dengan bumbu agar menempel dengan baik dengan menggunakan campuran minyak nabati, campurkan minyak nabati kedalam bumbu tabur yang telah dibuat tadi hingga bumbu terlihat lembab (jangan sampai basah). Keripik yang akan dibumbui harus dalam keadaan panas agar bumbu meresap dengan baik.
Taburi keripik dengan bumbu yang telah dibuat dan aduk hingga merata, untuk level pedas bisa sambil dicoba. Kalau kurang pedas bisa ditambahkan bubuk cabe rawit lebih banyak. bila masih kurang pedas juga dapat di tambahkan irisan cabai rawit setan, dan irisan cabai lebai yang sudah di sangrai sampai kering terlebih dahulu... wwkkwkwkwkw... masih kurang pedas juga?? makannya di cocol pakai sausambal extra pedas ABC... wkwkwkwkkw.... Di Jamin Mencret...
Tags:
INDONESIAN FOOD
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 Responses to “Resep Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Setan Maicih Karuhun”
14 Maret 2019 pukul 13.20
Mainkan Togel Online Terbaik & Terlengkap !
Tersedia Pasaran Hongkong - Sydney - Singapore
Bonus Potongan 2D = 30% | 3D = 59% | 4D = 66%
Dapatkan Keuntungan Dalam Menebak Angka Hingga Ratusan Juta Setiap Hari..
Yuk Gabung Bersama Bolavita Di Website www. bolavita .vip
Untuk Info, Bisa Hubungi Customer Service Kami ( SIAP MELAYANI 24 JAM ) :
BBM: BOLAVITA
WA: +628122222995
Posting Komentar