Senin, 09 Februari 2015

Resep Masakan Rusia Beef Stroganof

 
Beef Stroganof

Saatnya Clovers mencoba mengolah daging sapi dengan resep klasik asal Rusia, Beef Stroganoff! Daging dimasak bersama bawang bombay dan bawang putih, margarin serta aneka bumbu spesial lainnya, menghadirkan aroma harum yang menggoda selera. Jamur dan paprika menambah hidangan ini semakin kaya rasa. Yuk, sajikan nuansa Rusia di meja makan bersama ResepKita!


Sumber : www.sahabatnestle.co.id

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
500  gram daging sirloin sapi, iris tipis
sendok makan margarin
½  buah bawang bombay, cincang
siung bawang putih, cincang
sendok teh lada hitam bubuk
200  ml air kaldu
sendok makan saus tomat
100  gram jamur champignon, iris tipis
butir paprika hijau, iris dadu
50  ml whipped cream cair
25  gram susu Dancow full cream, larutkan dengan sedikit air
  garam secukupnya

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan air kaldu, garam dan lada hitam bubuk, masak hingga daging lunak
3. Masukkan saus tomat, whipped cream, larutan Dancow, dan garam, aduk rata dan masak hingga matang dan mengental
4. Masukkan jamur dan paprika, aduk rata. Angkat dan sajikan


Informasi Gizi:
Kalori : 360 kal
Protein : 19.7 gr
Lemak : 27.5 gr
Karbohidrat : 9.4 gr

Tags:

0 Responses to “Resep Masakan Rusia Beef Stroganof ”

Posting Komentar

Subscribe

Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio. Duis mollis

© 2013 Stejer. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks